アウトドアでも自宅でもお手軽に燻製を楽しめる燻製器
ミニとは名ばかりで、縦17.5cm×横30cmサイズで2-3人前のスモークを手軽につくることができました。また、適度な密封で自宅の換気扇の下でも手軽に燻製を楽しむことができました。熱燻10~20分程度で、美味しいスモークが完成します。また、四角い容器のためお手入れも簡単です。円柱系を使っていたことがありますが、洗浄するのがとても大変だったことを記憶しています。
早速開封してきましょう。
内容物は、チップと網とステンレス皿です。
ソコソコの量が入っています。買って直ぐに使えるのは良いですね。
小雀師匠はじめ、レシピをご紹介されています。
スモークチキン&スモークビーフ
スモークチーズとササミスモーク
ニジマスの燻製
絶品牡蠣の燻製のオイル漬け
ラムチョップの燻製
手間はかかりますが、乾燥で余計な水分がなくなり、熱燻で薫りを付けながら、食材に火が通っていきます。大体、10分~20分熱燻すれば食べられます。
燻製した直後も美味しいですが、さらに1日程度冷蔵庫で寝かすと味が馴染んでさらに美味しくなります。
Camerons PRODUCTS
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