|前日はコストコにて大量の買い出し
牛タン4本約5キロをひたすらスライス
牛タン1本で美味しい部位がこれだけ取れます。
中落ちカルビ。
袋から出して、筋の部分を外してこちらもひたすらスライスします。
1袋でこんな感じです。
|いよいよBBQ当日
8時集合でまずはセッティングします。
ガーリックオイルをつくります。
子どもたちにはホットドックを用意します。
秋の定番、さんまちゃん。
大人気の牛タン!
ガーリックオイルで作った後に牡蠣のアヒージョ!
これがまた大人気でした。
疲れたけど、大盛況でした!
---計画---
○日時 10月11日 10:30~16:00頃
※幹事集合:8時
○会費
大人2,000円 小人500円 合計81,500円
○人数
大人35名(先生方含む)
小人23名
幼児16名
合計75名
○メニュー
-子ども用-
やきそば・パン 適当
約50人前 約5,000円(肉2キロ、他野菜)
-大人・子ども共通-
カルビ・ハラミ他 5キロ=80g/人(幼児除)
約25,000円
焼き鳥 50本
約6,000円
牛タン 5本 OKストアで買い出し
約10 ,000円
ウインナー 3キロ=50g/人(幼児除)
約4,000円
野菜 適量
約3,000円
海鮮 市場で決定(カツオのタタキ・さんまなど)
約10,000円
フルーツ
約5,000円
割り箸・炭・タレ・焼きそば用アルミ等、備品他
約10,000円
合計:約78,000円 余剰金3,000円
---結果---
参加費合計 68000
出費
コストコ 48088
三和 12787
炭、ゼリー 4847
100金 1080
マックスバリュ 1300
セブン 2030
追加、氷 276
合計 70408
会計報告もバッチリやっていただきました。
次は、春頃の予定です。