この時期旬と言えば、梅雨いさきや梅雨いわしかな。
ジャスコ時代この時期売ったなあ。
それでは、早速いさきを昆布締めにしてネタのサイズに切っていきます。
昆布締めは10時間ぐらい〆ました。
特訓の成果を生かして、握ってみると
Oh!結構握れる握れる(笑)
ワサビをつけ過ぎて妻には叱られたけど、箸でとってもくずれないことに
感動です!
巻物は、トロを入れ過ぎてパンパンになってしまったのが今回の反省点。
それでもカッパ巻はうまくでき方です〜。
これからも精進ですな、、、、よし頑張ろう!!
房総生まれ!のアマツ人が、子どもと一緒に遊ぶアウトドアライフブログです。ナチュラムテイストを好み、日々物欲と葛藤しながら、アウトドアライフを楽しんでいます。
男の料理